Yodda - новости регионов России

Художник-постановщик с международным опытов стал главным художником Чехов-центра

17.02.2017, 13:44

Главным художником сахалинского драматического театра стал дипломант многих международных и российских театральных фестивалей, дважды номинант на высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой Софит» художник-постановщик Кирилл Пискунов. Подробности о нем ТИА «Острова» рассказали в Чехов-центре.

Кирилл Валерьевич окончил среднюю художественную школу им. Б. В. Иогансона при Академии художеств СССР в Ленинграде, в 1992 году окончил постановочный факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (курс Геннадия Сотникова) по специальности художник-постановщик. С 1993 по 1997 год работал техническим директором в малом драматическом театре - Театр Европы. С 1997 года - художник-постановщик в таких театрах как ТЮЗ им. Брянцева, «Приют комедианта» и Санкт-Петербургский Мюзик-Холл. С 2005 года - главный художник Новосибирского театрального института и новосибирского театра «Старый дом», Волгоградского молодежного театра.

В качестве художника-постановщика Кирилл Пискунов оформил больше 100 спектаклей не только в России, но и за рубежом (Стокгольм, Таллинн, Токио, Сеул). В 2015 году был выдвинут на соискание российской национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре» за мюзикл «Вий» в Новосибирском театре музыкальной комедии. Является членом Союза художников России и Союза театральных деятелей России.

Первое знакомство Кирилла Пискунова с цехами и отделами сахалинского театра произошло во время проведения аттестации работников, где он выступил членом комиссии. По словам главного художника, первые впечатления о Чехов-центре у него сложились самые положительные.

- Это работающий, ухоженный театр, где трудятся профессионалы. Полную оценку деятельности я смогу дать, когда столкнусь с людьми непосредственно в работе. Надеюсь, что мой наработанный опыт и знания будут полезны сотрудникам цехов Чехов-центра, - сказал Кирилл Пискунов.

Источник: www.tia-ostrova.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования