Yodda - новости регионов России

Следственным отделом по г. Невельск местный житель обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

17.02.2017, 9:07

Следственным отделом по г. Невельск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бегиль В.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Данное уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в одной из квартир дома № 87 по ул. Школьной г. Невельска тела 55-летнего хозяина квартиры с телесными повреждениями.

По версии следствия, обвиняемый вместе со своим знакомым пришли в гости к потерпевшему. Последний дал гостям деньги и попросил купить спиртные напитки. Во время распития спиртного хозяин квартиры вышел из комнаты и, вернувшись с топором в руках, замахнулся им над головой обвиняемого с целью ударить его по голове. Второй гость, увидев намерения хозяина квартиры, поймал руки мужчины, чем смягчил нанесенный удар топором, от которого обвиняемый получил телесное повреждение в виде рассечения лба. Из-за причинения ему телесного повреждения, обвиняемый подошел к обидчику и с силой толкнул его, от чего тот, падая, задев мебельную стенку, разбив стекло, упал на пол.

После этого обвиняемый со значительной силой стал наносить, лежащему на полу потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Увидев, что хозяин квартиры перестал подавать признаки жизни, гости покинули квартиру.

Смерть мужчины наступила на месте происшествия в результате острой дыхательной недостаточности, вызванной множественными переломами ребер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: sakh.sledcom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования