Yodda - новости регионов России

Судебные приставы на Сахалине арестовали имущество на 2 млрд рублей

16.02.2017, 10:03
Судебные приставы на Сахалине арестовали имущество на 2 млрд рублей Итоги работы в 2016 году подвели в УФССП по Сахалинской области

16 февраля, SakhalinMedia. Судебные приставы-исполнители в 2016 году наложили свыше 2 тысяч арестов на имущество должников на общую сумму 1,7 млрд рублей. Показатель улучшился по сравнению с 2015 годом на 54%, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

В настоящее время все чаще должники пользуются своим правом самостоятельно реализовывать свое имущество, стоимостью не более 30 тысяч рублей. В 2016 году 878 сахалинцев воспользовались указанным правом и реализовали имущество на сумму около 4 млн рублей.

Приставы прекратили 217,3 тысячи исполнительных производства, а взысканная сумма составила 2,6 млрд рублей. Наиболее существенным достижением в 2016 году является то, что окончено фактическим исполнением 133 тысячи производств, это на 14 % превышает показатель аналогичного периода 2015 года.

Этому способствовало все большее развитие электронного документооборота с кредитными организациями и регистрирующими органами, которое позволило более оперативно принимать меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должников, а также ограничительные меры в отношении их имущества.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первых сахалинцев привлекли к ответственности за неуплату алиментов

Сахалинец заплатил сыну больше 300 тысяч рублей, чтобы не остаться без водительских прав

Остаться без водительских прав на Сахалине могут более 6,5 тысячи должников

Источник: sakhalinmedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования