Yodda - новости регионов России

О легкости, медведях и песнях змеям рассказала народная артистка РСФСР Клара Кисенкова на творческой встрече в Театральной гостиной музея книги Чехова

15.02.2017, 13:16
О легкости, медведях и песнях змеям рассказала народная артистка РСФСР Клара Кисенкова на творческой встрече в Театральной гостиной музея книги Чехова

В театральной гостиной музея книги А.П. Чехова состоялась творческая встреча с народной артисткой РСФСР, актрисой Чехов?центра Кларой Кисенковой. Участницей встречи также стала ее дочь, Лидия Кисенкова. Более 60 гостей узнали, что легенда островной театральной сцены играет в футбол, и что однажды она собрала грибы у медведя.

В связи с большим аншлагом на открытии Театральной гостиной и желанием сахалинцев вновь увидеть народную артистку РСФСР, было принято решение провести дополнительную встречу Клары Константиновны со зрителями. Больше 60 человек вместила постоянная экспозиция музея, где создано импровизированное театральное пространство.

На сей раз «героев» встречи оказалось больше: сама Клара Константиновна, ее дочь, писательница и поэтесса Лидия Кисенкова с мужем и дочерью Ксенией. Ведущие по очереди выпытывали тайны у талантливого семейства Сахалинской области.

Внучка Клары Константиновны рассказала об именитой бабушке интересную подробность: оказывается, Клара Константиновна умеет блистать не только на театральных подмостках, но и на футбольном поле: «Бабушка меня все время воспитывает, занимается со мной, учит меня правильно говорить, держать себя. Иногда мы с ней школьные уроки делаем. Также мы играли с бабушкой в футбол, тогда я узнала о ней много нового (смеется)».

Лидия Кисенкова исполнила несколько песен собственного сочинения и поделилась, что никогда не хотела стать актрисой, и очень переживала за маму, когда та играла отрицательных персонажей. Когда Лидия была маленькой, то рыдала на последнем ряду, потому что ее маму « победили».

Мероприятие посетила Любовь, подруга Клары Константиновны, с которой они познакомились в педучилище 59 лет назад. Впоследствии их семьи сдружились и проводили совместный досуг: «Я очень боюсь змей. Мы поехали папоротник собирать, а они мне взяли и сказали, что тут змеи. Я человек доверчивый, мне сказали, чтобы их отпугивать я должна петь. Пой, говорят они мне! Представляете, я весь день орала песни. А потом узнала, что змеи ни черта не слышат!»

Легенда островной сцены рассказала и о встрече с косолапым: «Однажды мы поехали за грибами. Идем, смотрим грибы хорошие, но сбитые, и так по кругу мы прошли и собрали их все. Потом нам нужно было в низинку спуститься. Вдруг слышим звериный рык. Я говорю: «Валь, медведь!», она: «Какой медведь, это корова!» Позже выяснилось, что мы действительно зашли в площадь, которую помечает медведь, сбивая вот эти вот грибы хорошие, он метки делает, а мы эти меточки собрали».

Клара Константиновна напомнила о девизе, с которым она выходит на сцену вот уже более 50 лет: «Легко, талантливо и без нажима! Это самое главное. Надо отдавать душу зрителю, но театр и лечит, и калечит. Даже когда у артиста тяжелейшее давление, или что?то еще, артист выходит на сцену и все, он работает! Со сломанными руками работали, чего только не было. Заканчиваешь сцену, и все, тебя ведут под руки».

Театральная гостиная – долгосрочный проект музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» и Союза театральных деятелей Сахалинской области, где будут проводиться творческие встречи с известными артистами, художниками и т.д. Театральная гостиная станет местом встреч любимых артистов, где можно будет поговорить об актерской профессии и закулисье со зрителями.

Полный фотоотчет Вы можете посмотреть здесь

12 февраля16:00 Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин», 1 этаж
Источник: chekhov-book-museum.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования